Le mot du Chef

 

 

Le Chef : David Royer

J’aime la terre et les gens qui la travaillent avec passion et amour.

Après de longues années à l’étranger (Ecosse, Angleterre, et Finlande), j’avais besoin de revenir dans mon pays et de trouver un endroit ou je puisse m’exprimer culinairement. Suite à une nuit passé à l’hotel Les Orangeries comme client de passage mais aussi grace à Olivia Gautier Directrice de l’hotel Les Orangeries (1er hotel a avoir obtenu l’écolabel européen en France), c’est ce que j’ai réussi à faire ici à Lussac Les Chateaux.

Dans ce petit village chaleureux du Poitou, on trouve de nombreux producteurs de très grandes qualités : Mr Lecash et ses légumes Bio, Mr Duquesne et ses Pigeonneaux, La Ferme de Manon qui nous approvisionne en Porc bio sans oublier la Ferme de La Fayauderie situé dans notre village, qui confectionne de merveilleux produits en bio autour de la volaille et des produits laitiers.

Mais ce n’est pas tout car les environs regorgent de surprises : comme des producteurs de Safran ou de truffes du Poitou. Avec toutes ces personnes nous avons, avec le temps, leur savoir faire et le notre ; réussi à tisser une relation de confiance mutuelle pour mettre en valeur tous ces produits à notre carte.

Avec Jean Charles Gallot, mon second, et une équipe pleine d’envie nous évoluons tout au long de l’année en respectant notre terroir et les saisons, car nous cultivons également nos 3 potagers (certifiés Ecocert). Avec notre menu court, de proximité mais qui change presque quotidiennement, nous nous efforçons chaque jours de donner le meilleur de nous même pour que nos clients repartent avec l’envie de revenir.

Mon petit dicton :

Amour du goût, passion pour la cuisine, envie de vous faire plaisir…

Ballade autour de la Charlotte de Notre Jardin

 

Be Sociable, Share!