Menu de Noël

Duos Merveilleux de Noël aux Orangeries

 

page1image632160

Menu pour le réveillon du 24 décembre et le déjeuner du 25 décembre 2022

Apéritif

Bouchées apéritives

———-

Courge & Safran

Velouté de Courge longue de Nice au Safran et Gingembre frais du Poitou
brunoise de courge à l’ huile vierge de cameline de Fontmorin, chantilly au pain grillé

Truite & Agrumes

Gravelax de truite du Talbat, fraîcheur d’agrumeset de fenouil, kéfié de crème
Légumes croquants et pickles maison, vinaigrette Yuzu et citron

Foie gras & Tomates Vertes

Médaillon de Foie gras de Blond (87) mis en terrine au poivre sauvage de Madagascar
Chutney de tomates vertes, Mesclun de jeunes pousses, Tuile aux graines
(sup. 8.50€)

———-

Patate Douce & Celeri Boule

Tatin de Patate Douce et Céleri  des bords de Vienne
Champignon Shiitakés, lentilles vertes de Journet et petits légumes

Saint Jacques & Noisettes torréfiées

Noix de Saint Jacques de nos côtes snackées,
Capuccino de légumes croquants et noisettes torréfiées, bouillon iodé

Canard & Miso

Pavé de Canard en croute de miso et sésame, jus court au thé fumé Lapsang Souchong
Légumes glacés au miel de Daniel, mousseline de légumes racines

———-

Fromage 

Dégustation des tomes de vache et fromages de chèvre des fermes voisines,
Mesclun de jardin, fruits frais et pochés

Marron & Cassis

Parfait de Noël aux marron et baies de cassis, sablé aux épices de Noël, meringue
Sorbet Cassis avec touche d’hibiscus

Chocolat & toffe

Chocolat grand cru Sao Tomé, toffee au Whisky, Dacquoise avec touche de café
Sorbet au chocolat


Menu de Noël incluant trois choix 55€ (dont un plat) et eau microfiltrée à volonté

Faîtes–vous plaisir avec des choix supplémentaires en portion dégustation

+12€ pour un deuxième plat +9€ pour entrée ou dessert supplémentaire