Un menu de Pâques très printanier pour fêter le week-end pascal entre amis ou en famille: riche en chlorophylle, il met en scène les légumes feuille, mescluns, jeunes pousses, et herbes aromatiques, sans oublier l’ail des ours sauvage que nous allons cueillir dans le vallon en contrebas du village. Pas encore d’asperges chez nos producteurs locaux qui la cultivent en plein champ, mais de l’agneau bio du Poitou.
Côté marée, la grève de la criée depuis la semaine dernière, nous amène à opter pour du turbot d’élevage qui associé au choux fleur offrira une magnifique assiette monochrome. Et bien sûr, pour finir, les meilleurs fèves de cacao bio équitable d’origine venant de Sao Tomé et d’Equateur pour un dessert chocolat très gourmand !
Menu pour le week-end du 08 avril 2022
Bouchée Apéritives
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Entrée
Velouté aux épinards nouveaux, oeuf parfait
Amandes torréfiées, huile vierge d’amandes
ou
Carpaccio de Boeuf de la ferme du bouchage et betteraves crapaudine,
Jeunes pousses, pesto de roquette et herbes fraîches
ou
Foie gras de chez Mitteault mis en terrine par nos soins,
Chutney aux pommes Belchard des vergers de la Molle, Croustille de pain paysan
(sup. 10.50€)
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Plats
Agneau de la famille Berthommier à l’ail des ours du vallon de Lussac,
Mousseline de haricots blancs de chez Matringhem
Petits légumes printaniers et jus court
ou
Turbot à la vapeur de fenouil, fine tranche de Lardo di Colonnata
Capuccino de choux fleurs, légumes nouveaux,
Sauce verte acidulée, asperges de la mer
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Fromage
Fromages des chèvreries de Rérolle (Liglet)
et des fermes laitières bio de la famille Clerc
(sup. 7.50€)
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Desserts
Gâteau au chocolat bio Grand cru Tchiloli et Equateur,
Caramel au beurre salé, biscuit dacquoise, sorbet chocolat bio
ou
Parfait aux marrons et baies de cassis
Sablé aux épices, meringue, sorbet cassis maison
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Petites douceurs
Menu de Pâques incluant Entrée, Plat et Dessert 45€
Menu de Pâques enfant (-10 ans) 25€