Cours de cuisine

 

Avec l’arrivée de notre nouveau chef de cuisine en Janvier 2018, Thibaud Piroux, nous reprenons avec plaisir nos ateliers cours de cuisine du Samedi matin!

Forfait collectif pour 10 participants.
Les ateliers cuisine permettent aux participants de mettre « la main à la pâte » afin de réaliser une recette qu’ils pourront reproduire chez eux.
Au passage, ils découvrent des astuces et tours de mains professionnels qui apportent une vrais valeur ajoutée.
Un tablier est prêté aux participants.
Nos cours de cuisine sont maintenus sous réserve d’un nombre minimum de 6 personnes.
Les cours débutent à 10h les Samedis matins, merci de vous présenter au n°12 Avenue du Docteur Dupont (sonner à la petite porte d’entrée) 15 minutes avant le début du cours.

 La Truffe du Poitou (tout public)

Le Samedi 13 Janvier 2018.

Réalisation d’un menu complet autour de la Truffe noire du Poitou.
Risotto à la Truffe, Saint Jacques en noir et blanc, Volaille demi-deuil, Délice au chocolat blanc et Truffe…
Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

135€/personne avec boissons durant le déjeuner.

Les Nouveaux secrets des Orangeries

Le Samedi 27 Janvier 2018

Les recettes signature de notre nouveau chef, le jeune Thibaud Piroux :
mise en application d’un menu sur une base Entrée, Plat et Dessert.

Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

100€/personne avec boissons durant le déjeuner.

Algues, Coquillages et poissons (niveau confirmé)

Le Samedi 17 Février 2018

En partenariat avec Delsuc, mareyeur à Oléron.
Introduction à la pêche durable, aux saisons et aux espèces.
Techniques pour lever les filets, des-arrêter, faire un fumet, cuisson ou marinade,…

Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

115€/personne incluant les boissons durant le déjeuner

Ferme et Basse-cour (tout public)

Le Samedi 03 Mars 2018
Les entrées à base d’Oeuf fermier, les volailles (cuisson, découpe, présentation, réalisation d’un jus) et les desserts laitiers.

Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

95€/personne avec boissons durant le déjeuner. 

 

Fond de placard et de frigo 

Le Samedi 17 Mars 2018

Réalisation d’un menu avec des choses simples que tout le monde pourra trouver dans ses placards et dans son réfrigérateur.
Trucs et astuces pour un réaliser un menu simple et anti gaspi pour vos convives.
Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

85€/personne avec boissons durant le déjeuner

 

Le Végétale à la passion (tout public)
Plaisir, santé et détox

Le Samedi 07 Avril 2018
Introduction sur le choix et la conservation des légumes, céréales et légumineuses.
Techniques pour éplucher, émincer, râper, fermenter,….

Réalisation de bouillons, soupes et veloutés, mousselines, plats végétariens….

Forfait cours collectif 2h et repas, inclus livret recettes, café d’accueil, apéritif et repas ( préparation et dégustation)

85€/personne avec boissons durant le déjeuner

 Inscriptions aux différents ateliers par téléphone au 05.49.84.07.07 ou directement par email à accueil.orangeries@orange.fr
Version imprimable de nos ateliers cuisine du samedi matin.

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