Chaque été nous sélectionnons pour vous les légumes stars des...
DécouvrirRestaurant bio, locavore et fait-maison
Faites escale dans ce somptueux restaurant d’architecte, logé dans une bâtisse du 18e siècle et appréciez la nature environnante pour un parfait moment de détente.
Le restaurant laisse la part belle aux légumes bio et aux produits locaux. Une complicité totale avec les petits producteurs des environs permet d’offrir au fil des saisons le meilleur des fermes et maraîchages voisins en agriculture durable. Cette approche locavore est complétée par une très belle sélection de thé et café bio équitables, une carte de vins naturels, spiritueux bio et fromages fermiers.
Réservez votre table
Nos lieux de restauration au fil des saisons
Selon la météo, l’occasion, la saison ou la fréquentation, nous vous servons dans des lieux différents, pour une expérience toujours renouvelée.
Les menus du moment
Carte des vins
Notre carte part à l’exploration des terroirs révélés par des vins qui les respectent, avec pour fil rouge, le plaisir à la dégustation. Le voyage commence en Poitou et s’arrête aux limites de l’hexagone. Il réunit des vins connus et moins connus, parfois dénommés vins de pays car trop originaux pour être dans leur AOC.
Vous y trouverez également des étiquettes plus classiques, principalement en Bordelais. Le Bordelais ayant fusionné avec notre région Poitou-Charentes et le Limousin pour constituer la grande région « Nouvelle Aquitaine », nous allons nous attacher dans les mois qui viennent à mieux valoriser ses vins avec des sorties de cave de vieux Bordeaux et la mise en valeur de Domaines qui partagent nos valeurs.
Fournisseurs
Aux Orangeries, notre philosophie est avant tout locavore. Cela signifie que nous privilégions résolument la proximité pour sélectionner nos fournisseurs, étant entendu que nous avons la chance d’être dans une région de cocagne, favorable à une petite agriculture maraîchère et d’élevage, très qualitative.
Tarifs
Nous avons choisi de vous proposer des menus en “services”, cela veut dire tout simplement que si vous voulez prendre, deux entrées, ou deux desserts, ou encore une entrée à la place du plat, vous pouvez composer votre menu comme vous l’entendez.
Une plaque apéritive, une coupelle de mignardises et une bouteille d’eau Castalie micro filtrée, plate ou gazeuse, vous seront servies avec chacun des menus.
Nos Horaires
Nous vous conseillons vivement de réserver à l’avance, même si vous séjournez à l’hôtel. Cela nous permet de préparer votre table surtout si vous êtes plusieurs.
En haute saison cela vous garantira d’avoir une place en terrasse. Et au creux de la saison nous pouvons être amenés à fermer en l’absence de réservation.
Pour les soirs ou le restaurant est réservé à notre clientèle hôtel, nous servons une suggestion du jour selon l’arrivage du marché. Pour les clients non hébergés, il est possible de nous appeler dans l’après-midi pour savoir s’il reste de la place.
Pour vos événements spéciaux nous pouvons ouvrir sur réservation.





